校內消息
School news
  • 111/4/22 3:10【產學講座】陽明交大-林一平終身講座教授「以無碼低碼AIoT建立元宇宙」
    2022.04.18

#產學講座 半導體學院?產學講座?第二場活動緊接著來囉!!

#國立成功大學 #智慧半導體及永續製造學院

於4月22邀請國立陽明交通大學#林一平 終身講座教授蒞臨演講

講題為【以無碼低碼AIoT建立元宇宙】

是什麼,讓Google、蘋果、Amazon、微軟爭相布局?

又是什麼,甚至讓馬克.祖克柏為公司改名!

「元宇宙」一詞於去年底倏地竄紅,元宇宙是什麼?

為何又稱下一代網際網路? 是否帶來嶄新生活、經濟模式?

對於產業衝擊、相關層面應用是什麼?

平日在新聞媒體上得知的元宇宙訊息,快來透過講座完成片段訊息的拼圖吧!!許許多多的問號,透過本場講座,帶領更了解元宇宙~

報名連結點起來

?時間:111/04/22 13:10-15:10

?地點:成大電機系館B1迅慧講堂

?報名網址: https://forms.gle/VVFJBdwxBdPqnf9C9

※實體演講僅開放本校師生,線上僅開放合作企業及夥伴學校(連結請洽各單位窗口)※

?本場次產學講座講者

國立陽明交通大學 終身講座|#林一平 博士

?研究領域為物聯網(Internet of Things)、行動計算(Mobile Computing)、系統模擬(System Simulation)。林教授所發展的物聯網系統,稱為IoTtalk,這套系統被廣泛應用於智慧農業、智慧教育、智慧校園、互動藝術等領域/場域。

?發表5本原創性專業教科書、340篇國際知名學術期刊論文及200篇國際會議論文,獲准台、美、中、英、德、法、義、芬蘭等50多項專利。林教授並致力於國際學術推廣,曾經積極擔任30餘個國際學術期刊及會議之編輯或客座編輯。